Компот из слив с грушами
Компот из слив с грушами, рецепт приготовления.
Для сиропа на 1 литр воды
- 250 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Сливы вымыть и удалить из плодов косточки.
- Твёрдые зрелые груши помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
- Из сахарного песка с водой сварить сироп.
- Половинки груш опустить в кипящий сироп на 5 минут, а затем вытащить из него.
- Сливы и груши уложить в подготовленные стерилизованные банки.
- Залить сиропом.
- Поставить стерилизовать: банки 1 литр — 10 минут, банки 3 литра — 15 минут.
- Закатать стерилизованными крышками.
- Готовый компот из слив с грушами в банках перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.