Компот из слив с грушами

Компот из слив с грушами, рецепт приготовления.

Ингредиентыслива

Для сиропа на 1 литр воды

  • 250 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Сливы вымыть и удалить из плодов косточки.
  • Твёрдые зрелые груши помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
  • Из сахарного песка с водой сварить сироп.
  • Половинки груш опустить в кипящий сироп на 5 минут, а затем вытащить из него.
  • Сливы и груши уложить в подготовленные стерилизованные банки.
  • Залить сиропом.
  • Поставить стерилизовать: банки 1 литр — 10 минут, банки 3 литра — 15 минут.
  • Закатать стерилизованными крышками.
  • Готовый компот из слив с грушами в банках перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.