Груши

Груши — это род плодовых деревьев семейства розовых и подсемейства яблоневых.

Груши содержат большое количество необходимых организму человека веществ.

К сожалению, поды груши хранятся недостаточно долго.

Мякоть груши легко усваивается организмом, а потому этот фрукт отлично подходит для проведения разгрузочных дней.

Кислые и терпкие сорта усваиваются труднее, но этот недостаток можно устранить, употребляя их в пищу с мёдом.

Кроме того, ещё древние врачеватели сделали для груши исключение из общего правила употребления фруктов: её следует съедать минимум через 30 минут или 1 час после приёма пищи, но не на пустой желудок!

Груши богаты вяжущими и дубильными веществами (особенно кожура), обладают сильным антибактериальным и противовоспалительными свойствами.

Спелые груши сладких сортов содержат много сахаров и мало органических кислот, но при этом сладкие и крупные плоды включают значительное количество очень ценных биологически активных веществ.

Полезные свойства груши напрямую связаны с её ароматом: чем он сильнее и приятнее, тем больше полезных свойств она имеет.

Груши рекомендуются:

  • при ожирении
  • сахарном диабете
  • воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей
  • расстройствах кишечника.

Груши
Оказывает бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшает настроение, успокаивает сердцебиение, укрепляет желудочно-кишечный тракт.

Груши помогают при отравлениях грибами, а семена плодов обладают противоглистным свойством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *