Груши
Груши — это род плодовых деревьев семейства розовых и подсемейства яблоневых.
Груши содержат большое количество необходимых организму человека веществ.
К сожалению, поды груши хранятся недостаточно долго.
Мякоть груши легко усваивается организмом, а потому этот фрукт отлично подходит для проведения разгрузочных дней.
Кислые и терпкие сорта усваиваются труднее, но этот недостаток можно устранить, употребляя их в пищу с мёдом.
Кроме того, ещё древние врачеватели сделали для груши исключение из общего правила употребления фруктов: её следует съедать минимум через 30 минут или 1 час после приёма пищи, но не на пустой желудок!
Груши богаты вяжущими и дубильными веществами (особенно кожура), обладают сильным антибактериальным и противовоспалительными свойствами.
Спелые груши сладких сортов содержат много сахаров и мало органических кислот, но при этом сладкие и крупные плоды включают значительное количество очень ценных биологически активных веществ.
Полезные свойства груши напрямую связаны с её ароматом: чем он сильнее и приятнее, тем больше полезных свойств она имеет.
Груши рекомендуются:
- при ожирении
- сахарном диабете
- воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей
- расстройствах кишечника.
Оказывает бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшает настроение, успокаивает сердцебиение, укрепляет желудочно-кишечный тракт.
Груши помогают при отравлениях грибами, а семена плодов обладают противоглистным свойством.