Грушевое варенье с лимоном

Грушевое варенье с лимоном, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг груш
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 крупный лимон
  • 200 мл воды.

Способ приготовления

  • Груши хорошо помыть, очистить от кожицы и сердцевины с семенами.
  • Нарезать крупными дольками.
  • Лимон вымыть и нарезать кружочками, удаляя семена.
  • Лимонные кружочки залить кипящей водой и проварить в течение 3 минут.
  • Затем отвар слить и приготовить на нём сахарный сироп.
  • Кипящим сахарным сиропом залить подготовленные дольки груш и лимонные кружочки.
  • Выдержать при комнатной температуре 1 час.
  • Затем поставить на маленький огонь и сварить до готовности, пока кусочки груш не станут прозрачными.
  • Горячее грушевое варенье с лимоном разлить в стерильные баночки и закатать крышками.

Готовим вкусно.

Поддержать автора