Варенье из зелёного крыжовника с грушами
Варенье из зелёного крыжовника с грушами рецепт приготовления.
- 1 кг зелёного крыжовника
- 2-3 груши твёрдых сортов
- 1 кг 300 гр сахара
- 1 стакан воды
- 1 лимон.
Способ приготовления
- Крыжовник вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, разрезать пополам.
- Груши промыть, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю сложить груши и крыжовник.
- В стакан воды всыпать сахар, влить выжатый из лимона сок, перемешать, поставить на огонь и сварить сироп.
- Готовым сиропом залить груши и крыжовник.
- Оставить на 2 часа.
- Затем поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут.
- Снять с огня на 2 часа.
- Вновь поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 минут.
- Снять с огня на 2 часа.
- В последний раз поставить варенье на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
- Готовое варенье горячим разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками.
- Хранить в холодильнике.