Варенье из зелёного крыжовника с грушами

Варенье из зелёного крыжовника с грушами рецепт приготовления.

Ингредиентыкрыжовник зел

Способ приготовления

  • Крыжовник вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, разрезать пополам.
  • Груши промыть, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками.груши
  • В кастрюлю сложить груши и крыжовник.
  • В стакан воды всыпать сахар, влить выжатый из лимона сок, перемешать, поставить на огонь и сварить сироп.
  • Готовым сиропом залить груши и крыжовник.
  • Оставить на 2 часа.
  • Затем поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут.
  • Снять с огня на 2 часа.
  • Вновь поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 минут.
  • Снять с огня на 2 часа.
  • В последний раз поставить варенье на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
  • Готовое варенье горячим разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками.
  • Хранить в холодильнике.

Готовим вкусно.