Джем из крыжовника с апельсинами и лимонами
Джем из крыжовника с апельсинами и лимонами, рецепт приготовления.
- 1 кг крыжовника
- 2 лимона
- 2 апельсина
- 1 кг сахарного песка.
Способ приготовления
- Крыжовник перебрать, вымыть и обсушить.
- Апельсины разрезать на 4 части, удалить кожуру и семена.
- Лимоны хорошо вымыть, обсушить, разрезать на части, удалить семена, а кожуру не срезать.
- Крыжовник, апельсины и лимоны прокрутить через мясорубку.
- Затем засыпать их сахарным песком и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на маленьком огне.
- Готовый джем из крыжовника с апельсинами и лимонами горячим разложить по банкам и закрыть пластмассовыми крышками.
- Когда джем полностью остынет, убрать на хранение в холодильник.