Варенье из черёмухи

Варенье из черёмухи.

Как приготовить варенье из черёмухи на зиму.

Рецепт приготовления.

Варенье из черёмухи

Варенье из черёмухи

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Черёмуху перебрать, промыть, разложить на чистое полотенце, чтобы ягоды обсохли.
  • Переложить обсушенные ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить так на ночь.
  • За это время черёмуха даст сок, его необходимо слить в отдельную миску.
  • В ягоды добавить лимонный сок, перемешать, поставить на огонь.
  • Довести до кипения и варить 15 минут на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  • Влить в варенье сок, который сливали с ягод в миску.
  • Варить ещё 15 минут.
  • Готовое варенье горячим разлить по стерилизованным банкам.
  • В каждую банку насыпать по 1-2 столовых ложек сахара.
  • Банки закрыть пластмассовыми крышками.
  • Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  • Хранить варенье в тёмном месте.