Варенье из брусники на меду

Варенье из брусники на меду, рецепт приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой тёрке.
  • Приготовить сироп: в мёд влить воду, добавить гвоздику и цедру лимона, перемешать и довести до кипения.
  • Бруснику перебрать, промыть, бланшировать: в сито сложить небольшое количество ягод, погрузить на 2 минуты в кипящую воду.
  • Ягоды после бланширования складывать в готовый сироп.
  • Когда все ягоды будут в сиропе, перемешать и варить на маленьком огне 10 минут с момента закипания.
  • Готовое варенье горячим разложить по небольшим баночкам, закрыть крышками и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  • Хранить в прохладном месте.

Готовим вкусно.