Варенье из брусники на меду
Варенье из брусники на меду, рецепт приготовления.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой тёрке.
- Приготовить сироп: в мёд влить воду, добавить гвоздику и цедру лимона, перемешать и довести до кипения.
- Бруснику перебрать, промыть, бланшировать: в сито сложить небольшое количество ягод, погрузить на 2 минуты в кипящую воду.
- Ягоды после бланширования складывать в готовый сироп.
- Когда все ягоды будут в сиропе, перемешать и варить на маленьком огне 10 минут с момента закипания.
- Готовое варенье горячим разложить по небольшим баночкам, закрыть крышками и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.