Варенье из морошки
Варенье из морошки с белым вином, рецепт приготовления.
- 1 кг морошки
- 5 стаканов сахарного песка
- 50 гр лимонного сока
- 400 мл сухого белого вина.
Способ приготовления
- Морошку вымыть, переложить в миску и полить лимонным соком.
- Оставить ягоды на 30 минут.
- В сухое вино всыпать 3 стакана сахарного песка, поставить на маленький огонь и варить пока сахар растворится.
- В получившийся сироп всыпать морошку и варить до готовности (ягоды должны стать мягкими и полностью пропитаться).
- Затем шумовкой аккуратно переложить ягоды в стерилизованные банки.
- В сироп добавить 2 стакана сахарного песка и варить до загустения.
- Залить сиропом морошку и закрыть банки крышками.