Варенье из мяты
Варенье из мяты, рецепт приготовления.
- 400 гр листьев мяты
- 1 кг сахарного песка
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Способ приготовления
- Листья мяты промыть в холодной воде и обсушить.
- В кастрюлю сложить листья мяты, засыпать 500 гр сахара и влить, растворённую в небольшом количестве воды, лимонную кислоту.
- Хорошо встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
- Приготовить сироп: смешать воду и оставшийся сахар, варить до готовности.
- Готовый сироп влить к листьям мяты.
- Оставить ещё на 6 часов.
- Затем поставить на огонь и варить 5 минут, доведя до кипения.
- Готовое варенье из мяты горячим разлить в стерилизованные банки.
- Закатать крышками.