Варенье из мяты

Варенье из мяты, рецепт приготовления.

Ингредиентымята перечная

  • 400 гр листьев мяты
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Способ приготовления

  • Листья мяты промыть в холодной воде и обсушить.
  • В кастрюлю сложить листья мяты, засыпать 500 гр сахара и влить, растворённую в небольшом количестве воды, лимонную кислоту.
  • Хорошо встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
  • Приготовить сироп: смешать воду и оставшийся сахар, варить до готовности.
  • Готовый сироп влить к листьям мяты.
  • Оставить ещё на 6 часов.
  • Затем поставить на огонь и варить 5 минут, доведя до кипения.
  • Готовое варенье из мяты горячим разлить в стерилизованные банки.
  • Закатать крышками.

Готовим вкусно.