Джем из лимонов

Джем из лимонов рецепт приготовления.

Ингредиентылимон 1

  • 7 крупных лимонов
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 литр воды.

Способ приготовления

  • Лимоны вымыть и на 2 минуты опустить в кипящую воду.
  • Затем нарезать их полукольцами, удаляя косточки (цедру срезать не надо).
  • В кастрюлю влить 1 литр воды, положить туда нарезанные лимоны и поставить на средний огонь.
  • Довести до кипения.
  • Убавить огонь до минимума и варить 45 минут под крышкой.
  • Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать и варить ещё 1,5 часа на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы джем не пригорел.
  • Готовый джем разложить горячим по стерилизованным банкам.
  • Закрыть пластмассовыми крышками.
  • Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  • Хранить в тёмном месте.

Готовим вкусно.