Варенье из мандаринов с апельсином и имбирём
Варенье из мандаринов с апельсином и имбирём рецепт приготовления.
- 600 гр мандаринов
- 1 апельсин
- 1 стакан сахарного песка
- 2 чайные ложки натёртого свежего имбиря.
Способ приготовления
- Апельсин вымыть, тонко срезать цедру (белая часть не должна попасть). Цедру измельчить.
- Мандарины промыть, очистить от кожуры.
- Все цитрусовые разделить на дольки, каждую освободить от плёнок и косточек.
- Цитрусовую мякоть положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить цедру апельсина.
- Оставить на 4 часа.
- Перемешать апельсины и мандарины с сахаром и поставить на огонь.
- Довести до кипения, всыпать имбирь, варить 30 минут на маленьком огне.
- Снять варенье с огня, дать остыть при комнатной температуре.
- Опять поставить на огонь, довести до кипения.
- Готовое варенье горячим разложить по стерилизованным банкам.
- Закрыть пластмассовыми крышками.
- Оставить на 1-2 дня при комнатной температуре.
- Хранить в тёмном месте.