Мандарин
Мандарин — это вечнозелёный кустарник семейства рутовых и рода цитрусовых.
Мандарин обладает всеми полезными свойствами цитрусовых плодов.
Содержит лимонную и аскорбиновую кислоты, цитрин и сахара.
Кроме того, в состав плодов входят минеральные соли, в том числе соли калия, гликозиды, эфирное масло, пектиновые вещества, витамины А, Р, каротин.
Мандарин содержит много калия, в связи с этим фрукт является одним из эффективных средств от скрытых и явных отёков.
Сок мандаринов применяют в качестве общеукрепляющего и улучшающего аппетит напитка.
Так как плоды мандарина являются богатым источником фитонцидов, они оказывают противомикробное действие.
Витаминный сок
Ингредиенты
- половина стакана мандаринового сока
- половина стакана морковного сока.
Способ приготовления
- Смешать свежеотжатые соки.
Способ применения
- Принимать в течение 2-3 недель 2 раза в день по 0,5 стакана за 30 минут до еды.