Джем из яблок с грецкими орехами
Джем из яблок с грецкими орехами, рецепт приготовления.
Способ приготовления
- Грецкие орехи измельчить, выложить на противень и обжарить до румяного цвета.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
- С лимона на мелкой тёрке натереть цедру.
- В кастрюлю всыпать сахар, влить туда 0,5 стакана воды, перемешать до растворения сахара и варить 10 минут с момента закипания.
- Погрузить яблоки в горячий сироп и варить 35 минут, затем взбить их миксером или блендером до однородной массы.
- Добавить грецкие орехи, цедру лимона и варить ещё 30 минут.
- Готовый джем разложить по стерилизованным банкам.
- Закрыть крышками.
- Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Хранить в тёмном месте.