Джем из яблок с грецкими орехами

Джем из яблок с грецкими орехами, рецепт приготовления.

Ингредиентыяблоко

  • 1,5 кг яблок
  • 1 лимон
  • 100 гр очищенных грецких орехов
  • 0,5 стакана воды
  • 700 гр сахара.

Способ приготовления

  • Грецкие орехи измельчить, выложить на противень и обжарить до румяного цвета.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
  • С лимона на мелкой тёрке натереть цедру.
  • В кастрюлю всыпать сахар, влить туда 0,5 стакана воды, перемешать до растворения сахара и варить 10 минут с момента закипания.
  • Погрузить яблоки в горячий сироп и варить 35 минут, затем взбить их миксером или блендером до однородной массы.
  • Добавить грецкие орехи, цедру лимона и варить ещё 30 минут.
  • Готовый джем разложить по стерилизованным банкам.
  • Закрыть крышками.
  • Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  • Хранить в тёмном месте.

Готовим вкусно.