Повидло из яблок и слив с корицей
Повидло из яблок и слив с корицей, рецепт приготовления.
- 1,5 кг яблок
- 1,5 кг слив
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2,5 кг сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Способ приготовления
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
- Сливы промыть, удалить косточки.
- В кастрюлю сложить яблоки и сливы, влить лимонный сок, перемешать.
- Засыпать сахаром и оставить на 3 часа.
- Затем перемешать и поставить на огонь.
- Довести до кипения, варить 1 час на маленьком огне, периодически помешивая.
- Снять повидло с огня, немного остудить и взбить миксером (блендером) до однородного состояния.
- Добавить корицу, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- Готовое повидло горячим разложить по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми крышками.
- Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Хранить в тёмном месте.