Конфитюр из моркови с лимонами

Конфитюр из моркови с лимонами, рецепт приготовления.

Ингредиентыморковь

Способ приготовления

  • Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке, переложить в кастрюлю.лимон 1
  • Взять 2 лимона, натереть с них цедру, отдельно отжать сок.
  • Из апельсинов отжать сок.
  • В кастрюлю с натёртой морковью добавить цедру лимонов, апельсиновый и лимонный сок, сахар, корицу, анис, гвоздику, мускатный орех, перемешать.
  • Оставить так на 3 часа.
  • Затем поставить на огонь, довести до кипения, всыпать щепотку соли.
  • Варить 30 минут на маленьком огне.
  • Снять конфитюр с огня, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
  • Дать остыть (приблизительно 2,5 часа).
  • Третий лимон вымыть, нарезать кружочками, удаляя косточки.
  • Конфитюр вновь поставить на огонь, довести до кипения, положить туда кружочки лимона.
  • Варить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
  • Готовый конфитюр горячим разложить по стерилизованным баночкам, закрыть пластмассовыми крышками.
  • Оставить при комнатной температуре на 1 день.
  • Хранить в тёмном месте.

Готовим вкусно.