Болгарский перец фаршированный свеклой и морковью в рассоле
Болгарский перец, фаршированный свеклой и морковью в рассоле, рецепт приготовления.
- 1 кг болгарского перца
- 300 гр моркови
- 1 свекла
- 1 головка репчатого лука.
Для рассола (на 1 литр воды)
- 1 столовая ложка соли
- 0,5 столовой ложки сахара
- 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления
- Репчатый лук, морковь и свеклу хорошо вымыть, очистить.
- Репчатый лук измельчить.
- Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке.
- Подготовленные морковь, свеклу и репчатый лук соединить, перемешать.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
- Нафаршировать каждый перец смесью из свеклы, лука и моркови.
- Нафаршированные перцы плотно уложить в стерилизованные банки.
- Приготовить рассол: влить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и лимонную кислоту, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- Горячим рассолом залить перцы в банке, поставить стерилизовать на 30 минут.
- Закатать крышками.