Болгарский перец салатный в заливке

Болгарский перец салатный в заливке, рецепт приготовления.

Ингредиентыболгарский перец 4

Для заливки

  • 1 литр воды
  • 70 гр сахарного песка
  • 35 гр соли
  • 8 гр лимонной кислоты.

Способ приготовления

  • Болгарский перец очистить от семян, промыть, опустить в кипящую воду на 2 минуты, сразу же охладить в холодной воде.
  • Банки простерилизовать.
  • Перец вложить один в другой или сплющить и уложить их вертикально в банки, вниз широкой частью.
  • Приготовить заливку: соединить ингредиенты для заливки, поставить на огонь и дать закипеть.
  • Уложенный перец залить заливкой.
  • Банки с перцем в заливке поставить стерилизоваться: банки 1 литр – 10-15 минут, банки 2 литра – 20 минут, банки 3 литра – 25 минут.
  • Закатать крышками.

 Готовим вкусно.