Консервированный целый перец
Консервированный целый перец, рецепт приготовления.
- 700 гр болгарского перца
Для рассола
- 150 мл воды
- 15 гр соли
- 2 столовые ложки 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
- В кастрюле вскипятить воду, проварить в ней перец в течение 5 минут.
- Уложить болгарский перец плотным слоем в стерилизованные банки.
- Приготовить рассол: воду довести до кипения, растворить соль, добавить уксус и снять с огня.
- Горячим рассолом залить болгарский перец в банках.
- Банки с перцем в рассоле стерилизовать в течение 20-30 минут (литровые).
- Закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.