Консервированный целый перец

Консервированный целый перец, рецепт приготовления.

Ингредиентыболгарский перец разноцветный

Для рассола

  • 150 мл воды
  • 15 гр соли
  • 2 столовые ложки 9%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
  • В кастрюле вскипятить воду, проварить в ней перец в течение 5 минут.
  • Уложить болгарский перец плотным слоем в стерилизованные банки.
  • Приготовить рассол: воду довести до кипения, растворить соль, добавить уксус и снять с огня.
  • Горячим рассолом залить болгарский перец в банках.
  • Банки с перцем в рассоле стерилизовать в течение 20-30 минут (литровые).
  • Закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Готовим вкусно.