Мармелад из малины
Мармелад из малины на зиму
Рецепт приготовления очень вкусной домашней заготовки на зиму из ягоды малины.
Ингредиенты для малинового мармелада
- 1 кг ягод малины
- 500 г сахарного песка
Способ приготовления мармелада из малины
Ягоды малины перебрать.
Прогреть на небольшом огне до появления сока и протереть через сито.
Я ещё ягоды измельчила блендером, чтобы было проще протереть.
Если хотите, чтобы не было зёрнышек от малины, пропустите через сито 2-3 раза.
В протёртое малиновое пюре всыпать сахарный песок.
Перемешать.
Поставить на большой огонь и варить до готовности, постоянно помешивая ложкой.
Снять образовавшуюся пену.
Аккуратно, на большом огне мармелад может «убежать».
Если кипит активно, огонь можно убавить.
У меня время варки составило 55 минут (с момента, как я поставила малиновое пюре на огонь).
Готовый мармелад разложить по сухим стерилизованным баночкам.
Закрутить или закатать сухими стерилизованными крышками.
Перевернуть до полного остывания.
Убрать на хранение в тёмное место.
Хранение в холодильнике не требуется.
У меня было 2 кг малины и 1 кг сахарного песка. Выход: 1 литр 250 мл готового мармелада.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: