Мармелад из малины

Мармелад из малины на зиму

Рецепт приготовления очень вкусной домашней заготовки на зиму из ягоды малины.

Мармелад из малины

Мармелад из малины

Ингредиенты для малинового мармелада

  • 1 кг ягод малины
  • 500 г сахарного песка

Способ приготовления мармелада из малины

Ягоды малины перебрать.

Прогреть на небольшом огне до появления сока и протереть через сито.

Я ещё ягоды измельчила блендером, чтобы было проще протереть.

Если хотите, чтобы не было зёрнышек от малины, пропустите через сито 2-3 раза.

В протёртое малиновое пюре всыпать сахарный песок.

Перемешать.

Поставить на большой огонь и варить до готовности, постоянно помешивая ложкой.

Снять образовавшуюся пену.

Аккуратно, на большом огне мармелад может «убежать».

Если кипит активно, огонь можно убавить.

У меня время варки составило 55 минут (с момента, как я поставила малиновое пюре на огонь).

Мармелад из малины

Мармелад из малины

Готовый мармелад разложить по сухим стерилизованным баночкам.

Закрутить или закатать сухими стерилизованными крышками.

Перевернуть до полного остывания.

Убрать на хранение в тёмное место.

Хранение в холодильнике не требуется.

У меня было 2 кг малины и 1 кг сахарного песка. Выход: 1 литр 250 мл готового мармелада.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *