Черничный джем
Черничный джем.
Простой рецепт приготовления полезной и очень вкусной заготовки на зиму из ягод черники с минимальным количеством сахара.
Ингредиенты
- 1 кг ягод черники
- 100 г сахарного песка
Способ приготовления
- Ягоды черники перебрать, промыть, переложить в посуду, в которой будете варить джем
- Всыпать сахарный песок, перемешать.
- Поставить на маленький огонь.
- На маленьком огне, периодически помешивая, довести до кипения (около 7 минут).
- Варить в течение 20 минут.
- Затем переложить черничный джем в чистые баночки и прикрыть крышками.
- Поставить в кастрюлю с тёплой водой.
- Вода должна доходить по плечики баночек.
- Довести воду до кипения и стерилизовать: банки 500 мл в течение 10 минут, банки 1 литр в течение 15 минут.
- Банки закатать или закрутить крышками.
- Перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Убрать на хранение в тёмное место.
- Хранение в холодильнике не требуется.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: