Черничный джем

Черничный джем.

Простой рецепт приготовления полезной и очень вкусной заготовки на зиму из ягод черники с минимальным количеством сахара.

Черничный джем

Черничный джем

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Ягоды черники перебрать, промыть, переложить в посуду, в которой будете варить джем
  • Всыпать сахарный песок, перемешать.
  • Поставить на маленький огонь.
  • На маленьком огне, периодически помешивая, довести до кипения (около 7 минут).
  • Варить в течение 20 минут.
  • Затем переложить черничный джем в чистые баночки и прикрыть крышками.
  • Поставить в кастрюлю с тёплой водой.
  • Вода должна доходить по плечики баночек.
  • Довести воду до кипения и стерилизовать: банки 500 мл в течение 10 минут, банки 1 литр в течение 15 минут.
  • Банки закатать или закрутить крышками.
  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.
  • Убрать на хранение в тёмное место.
  • Хранение в холодильнике не требуется.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *