Джем из черники
Джем из черники.
Очень простой рецепт без стерилизации приготовления полезной домашней заготовки на зиму.
Ингредиенты
- 1 кг черники
- 500 г сахарного песка
Способ приготовления
- Ягоды черники перебрать, промыть.
- В кастрюлю, в которой будете варить джем из черники, переложить ягоды.
- Добавить сахарный песок.
- Хорошо перемешать и поставить на маленький огонь.
- Периодически помешивая, довести ягоды с сахарным песком до кипения.
- Варить до готовности (30-35 мин).
- Готовый джем из черники горячим разлить по стерилизованным баночкам.
- Закрутить (закатать) стерилизованными крышками.
- Перевернуть до полного остывания джема.
- Я готовила из половины нормы ингредиентов: 500 гр черники и 250 гр сахарного песка.
- Готового джема из черники получилось 300 мл.
- Общее время приготовления составило 35 минут: от того момента, как я поставила на огонь кастрюльку до того, как сняла с огня с готовым джемом.
- Убрать на хранение в тёмное место.
- Хранение в холодильнике не требуется.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: