Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой.
Очень простой рецепт отличной заготовки на зиму: маринованные огурцы с лимонной кислотой.
Ингредиенты на банку 1 литр
- 400-450 г огурцов (или сколько поместится)
- веточка укропа с зонтиком
- 1 небольшая головка репчатого лука
- кусочек листа хрена
- 3 дольки чеснока
- 5 горошинок чёрного перца
- 1 лавровый листик
Для маринада
- 1 литр воды
- 35 г соли
- 15 г сахарного песка
- 10 г лимонной кислоты
Маринованные огурцы с лимонной кислотой способ приготовления
- В чистые банки уложить кусочек листа хрена, веточку укропа с зонтиком, небольшую головку репчатого лука, разрезанную на 4 части, нарезанные дольки чеснока, горошины чёрного перца и лавровый листик.
- Сверху уложить огурчики (у меня поместилось 400 г свежих огурцов).
- В кипящей воде растворить соль, сахарный песок и лимонную кислоту.
- Залить горячим маринадом огурцы в банке.
- Прикрыть банку крышкой.
- Поставить в кастрюлю для стерилизации.
- Залить тёплой водой по плечики банки.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Огонь убавить и пастеризовать: банки 1 литр в течение 15 минут, банки 2 литра в течение 20 минут, банки 3 литра в течение 35 минут.
- Затем банки закатать или закрутить крышками.
- Перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Убрать на хранение в тёмное место.
- Хранение в холодильнике не требуется.
Если нет весов, то 1 чайная ложка без горки: 5 г сахарного песка, 7 г соли, 7 г лимонной кислоты.