Маринованные огурцы

Маринованные огурцы на зиму.

Очень простой рецепт вкусной домашней заготовки на зиму: маринованные огурцы со стерилизацией.

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Ингредиенты на банку 1 литр

  • 550 г огурчиков (или сколько поместится)
  • веточка укропа с соцветием
  • кусочек листа хрена
  • 3 дольки чеснока
  • 5 горошинок чёрного перчика
  • 3 горошинки душистого перчика
  • 2 листочка смородины
  • 2 листочка вишни
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 45 мл 9% уксуса или 70 мл 6% уксуса (4,5 столовые ложки 6%)
  • вода

Способ приготовления

  • Огурчики и всю зелень хорошо промыть.
  • В банку объёмом 1 литр поместить укроп, листик хрена, листочки смородины и вишни, перчик горошком, нарезанный чесночок.
  • Сверху плотно уложить огурчики (у меня поместилось 550 г небольших).
  • Затем всыпать сахарный песок и соль, влить уксус (я добавляю натуральный яблочный 6%).
  • Залить содержимое банки водой комнатной температуры (я заливаю охлаждённую кипячёную воду), прикрыть крышкой.
  • Поставить банку с огурцами в кастрюлю с тёплой водой (она должна доходить до плечиков банки).
  • Довести воду до активного кипения.
  • Стерилизовать в течение 3 минут.
  • Банку вытащить из воды, закатать или закрутить крышкой.
  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.
  • Убрать на хранение в тёмное место.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *