Пятиминутка из клубники
Пятиминутка из клубники.
Очень простой рецепт вкусной заготовки на зиму из ягод клубники: варенье пятиминутка.
Минимум времени на тепловую обработку.
По данному рецепту получается очень вкусное домашнее лакомство из клубники с сохранением витаминов.
Ингредиенты
- 2 кг клубники
- 2 кг сахарного песка
Способ приготовления
- Ягодки клубники очистить от хвостиков и прочего мусора.
- Хорошо промыть в проточной воде, поместив ягоды в дуршлаг.
- Дать воде хорошо стечь.
- Аккуратно переложить ягодки клубники в глубокую миску.
- Сверху всыпать сахарный песок.
- Оставить так при комнатной температуре на 9-11 часов.
- Ягоды клубники должны дать много сока.
- Аккуратно перемешать.
- Затем необходимо переложить ягоды в сиропе в кастрюлю для варки варенья.
- Поставить кастрюлю с ароматным ягодным содержимым на небольшой огонь.
- Довести ягоды в сиропе до кипения, периодически аккуратно перемешивая.
- Проварить всего 5 минут и снять с огня.
- Готовую пятиминутку в горячем состоянии разложить по стерилизованным баночкам желаемого объёма.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки с пятиминуткой из клубники вверх дном.
- Оставить так до полного остывания.
- Убрать на хранение в тёмное место.
- Хранение в холодильнике не требуется.