Как сварить варенье из клубники
Как сварить варенье из клубники на зиму.
Рецепты приготовления вкусного варенья из клубники.
Домашние заготовки.
Клубничное варенье «Ягодка к ягодке»
Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 1 кг сахарного песка
- 1 гр лимонной кислоты.
Способ приготовления
- Клубнику послойно пересыпать сахарным песком.
- Поставить на ночь в холодильник.
- Затем образовавшийся сироп слить в кастрюлю, нагреть его до кипения.
- В кипящий сироп аккуратно опустить ягоды (желательно опускать их поштучно).
- Варить 15-20 минут на маленьком огне.
- В конце варки добавить лимонную кислоту.
- Разложить готовое варенье из клубники по стерилизованным баночкам.
- Закрыть крышками.
Клубника с сахаром
Ингредиенты на банку 1 литр
- 600-650 гр клубники
- 300 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Клубнику перебрать, хорошо промыть и обсушить.
- В подготовленные банки насыпать на дно слой сахарного песка.
- На сахарный песок положить слой клубники.
- Затем снова слой сахарного песка и т.д.
- Сверху должен быть слой сахарного песка.
- Банки с ягодами и сахарным песком прикрыть крышками.
- Поставить стерилизовать: банки 0,5 литра — 15 минут, банки 1 литр — 25 минут.
- Затем банки закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном и укутать чем-нибудь тёплым.
- Оставить так до полного остывания клубники.
Второй вариант клубники в сахаре на зиму.
Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 250 гр сахарного песка
- Клубнику перебрать и промыть.
- Дать воде стечь.
- Засыпать клубнику сахарным песком.
- Немного потрясти миску, чтобы сахар распределился по ягодам.
- Разложить клубнику в сахаре по баночкам (ягоды должны выступать над краями горлышка.
- Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, пастеризовать их при температуре 80 градусов: банки 1 литр — 12-15 минут, банки 3 литра — 25-30 минут.
- Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 7 и 15 минут.
- Банки закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укутать, оставить так до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Клубничное варенье 1
Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 2,2 кг сахарного песка
- 500 мл воды.
Способ приготовления
- Посыпать ягоды 1/4 сахарного песка, поставить в холодильник.
- На следующий день из оставшегося сахара и воды сварить сироп.
- В кипящий сироп порциями положить ягоды, довести до кипения.
- Снять с огня, оставить на несколько часов до полного охлаждения.
- Затем на маленьком огне довести до кипения и вновь отставить.
- Так проделать ещё 2 раза.
- Каждый раз снимать пену.
- Доварить на слабом огне, пока сироп не начнёт покрываться плёнкой.
Клубничное варенье 2
Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 1,3-1,5 кг сахарного песка
- 2 гр лимонной кислоты.
Способ приготовления
- Ягоды пересыпать сахарным песком и выдержать при комнатной температуре до выделения сока.
- Поставить на маленький огонь и подогревать, осторожно перемешивая, до полного растворения сахара.
- Огонь усилить и варить ещё 20-25 минут.
- Периодически удалять пену.
- В конце варки добавить лимонную кислоту, которая препятствует засахариванию варенья.
Варенье клубничное по-французски
Ингредиенты
- 2 кг клубники
- 1-2 кг сахарного песка
- 1 лимон.
Способ приготовления
- Крупные твёрдые ягоды переложить в мелкую посуду и засыпать сахаром.
- На следующий день из лимона отжать сок в клубнику.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
- Снять с огня, немного остудить, слить сироп и уварить его.
- Затем ягоды переложить в сироп и варить до готовности (около 20 минут).
- Готовое варенье из клубники разложить по стерилизованным баночкам.
- Закрыть крышками.