Пятиминутка из клубники

Пятиминутка из клубники.

Как приготовить вкусную и полезную заготовку на зиму из ягод клубники: варенье-пятиминутка.

Очень простой и быстрый рецепт, максимально сохраняется вся польза ягод клубники.

Пятиминутка из клубники

Пятиминутка из клубники

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления

  • Ягоды клубники отобрать: старайтесь, чтобы они были приблизительно одного размера.
  • Перебрать, оторвав хвостики и убрав мусор.
  • Хорошо промыть в проточной воде.
  • Аккуратно переложить в посуду, в которой будете варить варенье.
  • Засыпать сахарным песком.
  • Оставить при комнатной температуре.
  • Клубника должна дать сок.
  • Количество сока и время его появления зависит от самих ягод: очень спелая клубника даёт сок быстрее.
  • Как только будет достаточно сока, поставить посуду с клубникой на небольшой огонь.
  • Периодически, аккуратно помешивая, довести до кипения, снимая образующуюся пенку.
  • Влить лимонный сок (он не даст засахариться варенью).
  • Варить на среднем огне 5 минут.

Пятиминутка из клубники

  • Готовую пятиминутку из клубники разложить по стерилизованным баночкам.
  • Закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть банки с клубничным вареньем вверх дном.
  • Оставить так до полного остывания.
  • Затем убрать на хранение в тёмное место.
  • Хранить в холодильнике такое варенье-пятиминутку не обязательно.

Отличный рецепт заготовки клубники на зиму: ещё больше вкуса и пользы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *