Варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни без косточек.
Как вкусно и правильно сварить варенье из ягод черешни без косточек, чтобы они остались максимально целыми.
Домашняя заготовка черешни на зиму.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 кг черешни
- 2 кг сахарного песка
Способ приготовления
- Черешню освободить от хвостиков и листиков.
- Промыть ягоды и дать воде хорошо стечь.
-
- Удалить косточки удобным для вас способом.
- Переложить подготовленные ягодки без косточек в посуду, в которой будете варить варенье.
- Всыпать сахарный песок.
- Оставить при комнатной температуре на 2-2,5 часа.
- Ягоды должны дать много сока.
- Затем поставить посуду с черешней на огонь.
- Довести до кипения и варить 10 минут.
- Остудить.
- Вновь поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10 минут.
- Остудить.
- И последний раз поместить на огонь, дождаться кипения и варить 10 минут.
- Варенье из черешни без косточек готово.
- Разложить его по стерилизованным баночкам и закрутить стерилизованными крышками.
- Остудить и убрать на хранение в тёмное место.
- Хранить в холодильнике не надо.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео заготовки клубники: