Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек.

Как вкусно и правильно сварить варенье из ягод черешни без косточек, чтобы они остались максимально целыми.

Домашняя заготовка черешни на зиму.

Рецепт приготовления.

Варенье из черешни без косточек

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Черешню освободить от хвостиков и листиков.
  • Промыть ягоды и дать воде хорошо стечь.

Варенье из черешни без косточек

    • Удалить косточки удобным для вас способом.
    • Переложить подготовленные ягодки без косточек в посуду, в которой будете варить варенье.
    • Всыпать сахарный песок.
    • Оставить при комнатной температуре на 2-2,5 часа.
    • Ягоды должны дать много сока.
    • Затем поставить посуду с черешней на огонь.
    • Довести до кипения и варить 10 минут.
    • Остудить.
    • Вновь поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10 минут.
    • Остудить.
    • И последний раз поместить на огонь, дождаться кипения и варить 10 минут.
    • Варенье из черешни без косточек готово.
    • Разложить его по стерилизованным баночкам и закрутить стерилизованными крышками.
    • Остудить и убрать на хранение в тёмное место.
    • Хранить в холодильнике не надо.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео заготовки клубники:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *