Варенье из черешни
Варенье из черешни с грецкими орехами.
Как вкусно сварить варенье на зиму из черешни.
Рецепт приготовления домашней заготовки из черешни.
Ингредиенты
- 1 кг свежих ягод черешни
- 1 кг сахарного песка
- 1 лимон
- 1,5 стакана воды
- 1 стакан ядер грецких орехов
- 1/4 чайной ложки ванилина (либо пакетик ванильного сахара)
Способ приготовления
- Черешню перебрать, промыть, извлечь аккуратно косточки.
- Ядра грецких орехов нарубить кусочками величиной с косточку черешни.
- Кусочки орехов поместить внутрь черешен вместо удалённых косточек.
- Сварить сироп: соединить воду и сахарный песок, поставить на огонь, при помешивании довести смесь до кипения.
- Горячим сиропом залить черешню.
- Дать настояться 3 часа при комнатной температуре.
- Сироп должен полностью прикрыть ягоды.
- Затем поставить черешню в сиропе на маленький огонь и варить 40-45 минут.
- Затем добавить ванилин.
- А ещё через 2 минуты влить сок одного лимона.
- Аккуратно перемешать.
- Проварить ещё 2-3 минуты и снять варенье с огня.
- Готовое варенье из черешни разложить по стерилизованным баночкам.
- Закатать крышками.
Домашние заготовки. Джем, варенье
Предлагаю посмотреть коротенькое видео полезной заготовки из клубники: