Запечённая голень индейки

Запечённая голень индейки.

Как просто запечь в духовке голень индейки, чтобы она получилась ароматная, вкусная и сочная, а мясо мягкое.

Рецепт приготовления блюда из индейки.

Авторский рецепт.

Запечённая голень индейки

Ингредиенты

  • 1 голень индейки (около 1 кг)
  • 4 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка смеси перцев
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки кетчупа (томатного соуса)
  • 1 чайная ложка без горки соли (либо по своему вкусу)

Способ приготовления

  • Чеснок почистить, измельчить при помощи пресса.
  • Смесь перцев горошком измельчить в ступке (либо использовать готовые измельчённые специи).
  • У меня смесь 4 перца, я измельчаю в ступке.
  • В миске соединить кетчуп (томатный соус), растительное масло, чеснок, соль и смесь перцев, смешать.
  • Голень индейки промыть и обсушить.
  • Отделить кожу от мяса (не срезать).
  • Голень индейки поместить в форму, в которой будете запекать.
  • Кожу снять с голени, намазать мясо.
  • Затем кожу вернуть на голень, намазать оставшимся соусом.
  • Кожу отделяем, но не срезаем, снимаем, как носок.
  • Форму с голенью закрыть фольгой.
  • Поставить в духовку: температура 100 градусов.
  • Выдержать в течение 60-70 минут.
  • Потом повысить температуру до 200 градусов.
  • Фольгу не снимать.
  • Запекать 65-75 минут.
  • Потом фольгу снять.
Запечённая голень индейки

Запечённая голень индейки

  • Запекать без фольги ещё 15-20 минут (температура 200 гр).
  • Я последние 15-20 минут ставлю в духовке режим гриль.
  • Если у вас нет режима гриль, значит просто запекайте.
  • Запечённая голень индейки готова.
  • Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Поддержать автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.