Запечённая голень индейки
Запечённая голень индейки.
Как просто запечь в духовке голень индейки, чтобы она получилась ароматная, вкусная и сочная, а мясо мягкое.
Рецепт приготовления блюда из индейки.
Авторский рецепт.
Ингредиенты
- 1 голень индейки (около 1 кг)
- 4 дольки чеснока
- 1 чайная ложка смеси перцев
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки кетчупа (томатного соуса)
- 1 чайная ложка без горки соли (либо по своему вкусу)
Способ приготовления
- Чеснок почистить, измельчить при помощи пресса.
- Смесь перцев горошком измельчить в ступке (либо использовать готовые измельчённые специи).
- У меня смесь 4 перца, я измельчаю в ступке.
- В миске соединить кетчуп (томатный соус), растительное масло, чеснок, соль и смесь перцев, смешать.
- Голень индейки промыть и обсушить.
- Отделить кожу от мяса (не срезать).
- Голень индейки поместить в форму, в которой будете запекать.
- Кожу снять с голени, намазать мясо.
- Затем кожу вернуть на голень, намазать оставшимся соусом.
- Кожу отделяем, но не срезаем, снимаем, как носок.
- Форму с голенью закрыть фольгой.
- Поставить в духовку: температура 100 градусов.
- Выдержать в течение 60-70 минут.
- Потом повысить температуру до 200 градусов.
- Фольгу не снимать.
- Запекать 65-75 минут.
- Потом фольгу снять.
- Запекать без фольги ещё 15-20 минут (температура 200 гр).
- Я последние 15-20 минут ставлю в духовке режим гриль.
- Если у вас нет режима гриль, значит просто запекайте.
- Запечённая голень индейки готова.
- Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: