Котлеты из индейки
Котлеты из индейки.
Как приготовить котлеты из индейки, чтобы они были вкусные, мягкие, ароматные и сочные.
Рецепт приготовления блюда из индейки.
Ингредиенты
- 650-700 г фарша из индейки
- 50 г сыра
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 3-4 дольки чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
- 3 столовые ложки панировочных сухарей или муки
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления
- Чеснок почистить, измельчить при помощи пресса.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- В миске соединить фарш из индейки, чеснок, тёртый сыр, растопленное сливочное масло, сметану, соль и молотый перец.
- Хорошо смешать ингредиенты в миске.
- Мокрыми руками сформировать котлеты.
- Обвалять каждую котлету из индейки в панировочных сухарях или муке.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
- Общее время обжаривания 9-10 минут.
- Затем закрыть котлеты крышкой, огонь выключить, дать постоять 5-7 минут.
- Котлеты из индейки готовы.
- Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта