Пирог к чаю
Пирог к чаю.
Пирог к чаю: вкусный, мягкий, воздушный и простой в приготовлении, его легко испечь.
Рецепт приготовления выпечки к чаю.
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 150 г маргарина или сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г сахарного песка
- 6 столовых ложек молока
- щепотка соли
- сахарная пудра по вкусу и желанию
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
вместо разрыхлителя можно использовать:
- 1 чайная ложка без горки соды
- 1 столовая ложка уксуса (яблочного, виноградного)
Способ приготовления
- Маргарин (сливочное масло) комнатной температуры смешать миксером с сахарным песком и яйцами.
- Добавить соль, разрыхлитель (либо погашенную уксусом соду), перемешать.
- Влить молоко, смешать.
- Всыпать пшеничную муку, хорошо перемешать.
- Форму смазать немного маслом и присыпать мукой.
- В форму вылить приготовленное тесто для пирога.
- Поставить в разогретую духовку (180 градусов).
- Выпекать 25-35 минут (зависит от духовки и используемой формы).
- У меня форма 25 см. Пирог выпекался 25 минут.
- Готовность можно проверить деревянной палочкой: проткнуть пирог в самом толстом месте, вытащить палочку, на ней не должно быть частичек сырого теста.
- Вкусный пирог к чаю готов.
- По желанию вкусу его можно присыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: