Пирог 12 ложек
Пирог 12 ложек.
Как испечь итальянский пирог 12 ложек.
Очень простой рецепт приготовления вкусной домашней выпечки.
Ингредиенты
- 12 столовых ложек пшеничной муки
- 12 столовых ложек сахарного песка
- 12 столовых ложек молока
- 12 столовых ложек растительного масла
- 3 яйца
- щепотка соли
- цедра и сок половинки лимона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Способ приготовления пирога 12 ложек
В миску вбить 3 яйца.
Добавить сахарный песок, взбить.
Влить молоко и растительное масло без запаха, сок и цедру лимона, взбить.
Просеять в тесто муку, всыпать разрыхлитель для теста, взбить.
Форму для выпекания смазать малом.
Переложить приготовленное тесто в форму.
Поставить в горячую духовку (180 градусов).
Выпекать в течение 20-30 минут (зависит от духовки и формы).
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Приятного аппетита!