Пирог 12 ложек

Пирог 12 ложек.

Как испечь итальянский пирог 12 ложек.

Очень простой рецепт приготовления вкусной домашней выпечки.

Пирог 12 ложек

Ингредиенты

  • 12 столовых ложек пшеничной муки
  • 12 столовых ложек сахарного песка
  • 12 столовых ложек молока
  • 12 столовых ложек растительного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • цедра и сок половинки лимона
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления пирога 12 ложек

В миску вбить 3 яйца.

Добавить сахарный песок, взбить.

Влить молоко и растительное масло без запаха, сок и цедру лимона, взбить.

Просеять в тесто муку, всыпать разрыхлитель для теста, взбить.

Форму для выпекания смазать малом.

Переложить приготовленное тесто в форму.

Поставить в горячую духовку (180 градусов).

Пирог 12 ложек

Выпекать в течение 20-30 минут (зависит от духовки и формы).

Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Приятного аппетита!

Поддержать автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.