Пирог из слоёного теста с морепродуктами
Пирог из слоёного теста с морепродуктами.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 250 гр дрожжевого слоёного теста
- 2 кальмара
- 200 гр креветок
- 1 небольшая головка репчатого лука
- растительное масло
- 2-3 столовые ложки кетчупа
- маленький пучок свежей зелени укропа и петрушки
- 1 чайная ложка без верха сушёного базилика
- 1 долька чеснока
- маслины без косточек, соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Кальмары очистить и нарезать колечками.
- Креветки освободить от панцирей и промыть.
- Чеснок почистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём репчатый лук до мягкости, затем переложить его в другую посуду.
- На оставшемся от лука растительном масле обжарить креветки и кальмары в течение 3 минут, добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
- Из теста сформировать круглую основу и уложить её в смазанную форму для выпекания.
- Сверху тесто смазать кетчупом, положить измельчённые маслины, креветки и кальмары, обжаренный репчатый лук, посыпать чёрным перцем и базиликом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
- Готовый пирог из слоёного теста с морепродуктами подавать к столу, украсив его свежей зеленью укропа и петрушки.