Как засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу.

Как вкусно, просто и быстро засолить красную рыбу с укропом.

Рецепт приготовления.

Как засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу

Ингредиенты

  • 500 гр филе красной рыбы (сёмга, форель)
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • небольшой пучок свежей зелени укропа

Способ приготовления

  • Филе красной рыбы очистить от кожи.
  • Иногда в филе могут остаться кости, их необходимо удалить.
  • Рыбное филе промыть, обсушить.

Как засолить красную рыбу

  • Укроп помыть, обсушить, нашинковать.

Как засолить красную рыбу

  • Для засолки понадобится около 2 столовых ложек измельчённого укропа.
  • Подготовить форму для засолки.
  • На дно формы высыпать половину нормы соли, половину нормы сахарного песка и 1 столовую ложку нашинкованного укропа.
  • Сверху выложить кусок филе красной рыбы.
  • На рыбу высыпать оставшийся сахарный песок, соль и укроп.
  • Закрыть рыбу пищевой плёнкой.
  • Сверху поставить гнёт: например, дощечку, а на неё банку с водой или что-нибудь тяжёлое (3-4 кг).
  • Поместить в холодильник минимум на 14 часов.

Как засолить красную рыбу

  • Через 14 часов рыба получится малосолёной.
  • Если вам необходима рыба более солёная, оставьте её в холодильнике минимум на 24 часа.
  • Солёная красная рыба готова.
  • Приятного аппетита!
  • Хранить в холодильнике не более 5-6 дней.
Как вкусно засолить сельдь с пряностями. Рецепт пряной сельди
Поддержать автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.