Пончики с яблоками

Пончики с яблоками.

Как вкусно и несложно приготовить ароматные пончики с яблоками, ванилью и корицей.

Рецепт приготовления.

Пончики с яблоками

Пончики с яблоками

Ингредиенты

Для теста

  • 200 гр пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки без верха соли
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60-70 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Для начинки

  • 3 средних яблока (приблизительно 300 гр)
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • сахарная пудра для присыпки готовых пончиков
  • рафинированное подсолнечное масло для обжаривания

Способ приготовления

  • Яблоки почистить и нарезать мелкими кусочками.
  • Сливочное масло растопить в небольшой сковороде, добавить кусочки яблок, сахарный песок и корицу.
  • Обжарить яблоки в течение 2-3 минут на среднем огне до карамелизации.
  • Они должны оставаться мягкими, но при этом сохранять форму.
  • Снять с огня и остудить.
  • В миске смешать пшеничную муку, сахарный песок, соль, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель.
  • Влить молоко и вбить яйцо, перемешать.
  • Затем добавить в тесто обжаренные яблоки, аккуратно смешать.
  • Растительное масло нагреть на среднем огне в кастрюльке или глубокой сковороде.
  • Масла должно быть много, чтобы пончики получились пышными.
  • При помощи двух столовых ложек сформировать пончики: взять тесто одной ложкой (1/3 столовой ложки), а второй ложкой опустить тесто в горячее масло.
  • Размер пончиков в масле удваивается.

Пончики с яблоками

  • Рекомендую одновременно обжаривать лишь 6-7 пончиков.
  • Обжарить по 2 минуты с каждой стороны (всего 4 минуты) до румяного цвета.

Пончики с яблоками

Рекомендую посмотреть рецепт вкусного пирога с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *