Пончики с яблоками
Пончики с яблоками.
Как вкусно и несложно приготовить ароматные пончики с яблоками, ванилью и корицей.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 200 гр пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки без верха соли
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 60-70 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Для начинки
- 3 средних яблока (приблизительно 300 гр)
- 30 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- сахарная пудра для присыпки готовых пончиков
- рафинированное подсолнечное масло для обжаривания
Способ приготовления
- Яблоки почистить и нарезать мелкими кусочками.
- Сливочное масло растопить в небольшой сковороде, добавить кусочки яблок, сахарный песок и корицу.
- Обжарить яблоки в течение 2-3 минут на среднем огне до карамелизации.
- Они должны оставаться мягкими, но при этом сохранять форму.
- Снять с огня и остудить.
- В миске смешать пшеничную муку, сахарный песок, соль, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Влить молоко и вбить яйцо, перемешать.
- Затем добавить в тесто обжаренные яблоки, аккуратно смешать.
- Растительное масло нагреть на среднем огне в кастрюльке или глубокой сковороде.
- Масла должно быть много, чтобы пончики получились пышными.
- При помощи двух столовых ложек сформировать пончики: взять тесто одной ложкой (1/3 столовой ложки), а второй ложкой опустить тесто в горячее масло.
- Размер пончиков в масле удваивается.
- Рекомендую одновременно обжаривать лишь 6-7 пончиков.
- Обжарить по 2 минуты с каждой стороны (всего 4 минуты) до румяного цвета.
- Готовые пончики посыпать сахарной пудрой по своему вкусу.
- Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть рецепт вкусного пирога с яблоками