Яблочный штрудель из слоёного теста
Яблочный штрудель из слоёного теста, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 250 гр слоёного дрожжевого теста
- 400 гр яблок
- 60 гр сахарного песка
- 50 гр сливочного масла
- корица — по своему вкусу.
Как приготовить Яблочный штрудель из слоёного теста
- Яблоки почистить, нарезать небольшими кусочками, потушить на сливочном масле с корицей в течение 15-20 минут (по желанию можно ещё добавить промытый изюм).
- Слоёное тесто тонко раскатать в пласт прямоугольной формы.
- Приготовленную яблочную начинку выложить на тесто.
- Присыпать начинку сахарным песком.
- Края теста соединить и защипать.
- Придать тесту с яблочной начинкой форму рулета.
- Форму для выпекания смазать маслом и выложить в неё яблочный штрудель.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекать в течение 35-40 минут.
- Готовый яблочный штрудель из слоёного теста по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!