Пирог с яблоками
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
- 0,5 стакана тёплого молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахарного песка
- 3,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 кг яблок
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли.
Способ приготовления
- Дрожжи развести в молоке, дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
- В большой миске смешать дрожжи, разведённые в молоке, размягчённое сливочное масло, яйца, сахар и соль, всыпать муку.
- Замесить тесто, оставить в тепле на 1 час (за это время дважды обмять его).
- Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкими дольками и добавить в тесто.
- Перемешать и дать тесту ещё раз подойти.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё тесто и оставить так на 40 минут при комнатной температуре.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Пирог с яблоками на дрожжевом тесте готов.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!