Драчена с гречневой мукой

Драчена с гречневой мукой, рецепт приготовления.

Ингредиентыгречневая мука

  • 1 стакан ржаной муки
  • 0,5 стакана гречневой муки
  • 0,5 стакана кислой молочной сыворотки
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 белок
  • 3 желтка
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1,5  стакана молока.

Способ приготовления

  • Ржаную муку немного развести водой, добавить молочную сыворотку, перемешать и оставить на 4 часа в тёплом месте.
  • Затем добавить гречневую муку, хорошо взбить.
  • В отдельной миске растереть сливочное масло.
  • Белок взбить в пену.
  • Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить в тесто вместе со сливочным маслом.
  • Тесто взбить, добавить молоко, перемешать, ввести взбитый белок.
  • Форму для запекания нагреть, смазать сливочным маслом, влить тесто.
  • Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Готовим вкусно.