Драчена с гречневой мукой
Драчена с гречневой мукой, рецепт приготовления.
- 1 стакан ржаной муки
- 0,5 стакана гречневой муки
- 0,5 стакана кислой молочной сыворотки
- 70 гр сливочного масла
- 1 белок
- 3 желтка
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 1,5 стакана молока.
Способ приготовления
- Ржаную муку немного развести водой, добавить молочную сыворотку, перемешать и оставить на 4 часа в тёплом месте.
- Затем добавить гречневую муку, хорошо взбить.
- В отдельной миске растереть сливочное масло.
- Белок взбить в пену.
- Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить в тесто вместе со сливочным маслом.
- Тесто взбить, добавить молоко, перемешать, ввести взбитый белок.
- Форму для запекания нагреть, смазать сливочным маслом, влить тесто.
- Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.