Картофельная драчена со свининой
Картофельная драчена со свининой, рецепт белорусской кухни.
- 5 клубней картофеля среднего размера
- 100 гр свинины
- 10 гр шпика
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- сода на кончике ножа
- 40 гр сливочного масла
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
- Свинину нарезать маленькими кусочками, обжарить на части растительного масла.
- Репчатый лук и шпик мелко нарезать, обжарить вместе на сковороде.
- Соединить подготовленные ингредиенты: картофель, мясо, репчатый лук и шпик.
- Добавить муку, соду, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Противень смазать оставшимся растительным маслом, выложить приготовленную массу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-40 минут).
- Готовую драчену подавать к столу горячей, со сливочным маслом.