Творожная запеканка
Творожная запеканка с молоком, сахаром, манной крупой и желтком, рецепт приготовления в духовке.
Ингредиенты
- 500 гр творога
- 225 мл молока
- 150 гр сахарного песка
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 яичный желток.
Способ приготовления
- По необходимости творог протереть через сито и смешать с молоком.
- Добавить яичный желток и ещё раз хорошо перемешать.
- Всыпать манную крупу и сахарный песок, тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить творожную массу в форму, а поверхность разровнять ложкой.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
- Готовую творожную запеканку подавать к столу с растопленным сливочным маслом, сметаной или вареньем по вкусу.
- Приятного аппетита!