Творожная запеканка

Творожная запеканка с молоком, сахаром, манной крупой и желтком, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 225 мл молока
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 яичный желток.

Способ приготовления

творожная запеканка

Творожная запеканка

  • По необходимости творог протереть через сито и смешать с молоком.
  • Добавить яичный желток и ещё раз хорошо перемешать.
  • Всыпать манную крупу и сахарный песок, тщательно перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Выложить творожную массу в форму, а поверхность разровнять ложкой.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  • Готовую творожную запеканку подавать к столу с растопленным сливочным маслом, сметаной или вареньем по вкусу.
  • Приятного аппетита!
Поблагодарить автора