Капытка (отварные клёцки из тёртого картофеля)

Капытка (отварные клёцки из тёртого картофеля), рецепт приготовления.

Ингредиентыкартофель

  • 12 клубней картофеля среднего размера
  • половина стакана пшеничной муки
  • 20 гр сала (для смазывания)
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке, отжать.
  • В натёртый картофель добавить муку, посолить по вкусу, замесить тесто.
  • Готовое тесто раскатать и нарезать полосками шириной 3 см.
  • Каждую полоску нарезать кусочками по 2-3 см.
  • Противень смазать салом (можно использовать и растительное масло), выложить кусочки картофельного теста.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  • В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, довести до кипения.
  • В кипящую воду опустить готовые картофельные кусочки и варить 3 минуты.
  • Достать клёцки шумовкой из воды и переложить их на тарелку.
  • Подавать капытку горячей к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *