Комы (картофельные шарики со шкварками)

Комы (картофельные шарики со шкварками), рецепт приготовления.

Ингредиентыкартофельные шарики

Способ приготовления

  • Картофель почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Готовый картофель пропустить через мясорубку.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  • Сало нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду, вытопить жир.
  • Добавить к салу репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета.
  • Добавить обжаренный лук в картофельную массу, посолить по вкусу, хорошо перемешать и скатать небольшие шарики.
  • В сковороде нагреть растительное масло, обжарить комы до золотистого цвета.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё комы.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *