Поджарка из куриного филе по-белорусски

Поджарка из куриного филе по-белорусски, рецепт приготовления.

Ингредиентыкурица филе

  • 600 гр куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 кг картофеля
  • 2 столовые ложки изюма без косточек
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук и картофель очистить, нарезать маленькими кубиками.
  • Изюм промыть, замочить в тёплой воде на 20 минут.
  • В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить на большом огне кусочки филе в течение 5 минут.
  • Переложить обжаренную курицу в форму для запекания.
  • В масле, где обжаривали мясо, обжарить репчатый лук до прозрачности и выложить сверху курицы.
  • В сковороду, в которой обжаривали филе и лук, положить оставшееся сливочное масло и обжарить картофель в течение 15 минут.
  • Обжаренный картофель выложить в форму поверх лука.
  • Изюм слегка отжать, смешать с грецкими орехами и положить в форму для запекания.
  • Посолить по вкусу, залить сметаной.
  • Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *