Поджарка из куриного филе по-белорусски
Поджарка из куриного филе по-белорусски, рецепт приготовления.
- 600 гр куриного филе
- 1 головка репчатого лука
- 1 кг картофеля
- 2 столовые ложки изюма без косточек
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук и картофель очистить, нарезать маленькими кубиками.
- Изюм промыть, замочить в тёплой воде на 20 минут.
- В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить на большом огне кусочки филе в течение 5 минут.
- Переложить обжаренную курицу в форму для запекания.
- В масле, где обжаривали мясо, обжарить репчатый лук до прозрачности и выложить сверху курицы.
- В сковороду, в которой обжаривали филе и лук, положить оставшееся сливочное масло и обжарить картофель в течение 15 минут.
- Обжаренный картофель выложить в форму поверх лука.
- Изюм слегка отжать, смешать с грецкими орехами и положить в форму для запекания.
- Посолить по вкусу, залить сметаной.
- Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.