Рыбные галки (клёцки)
Рыбные галки (клёцки), рецепт приготовления.
- 600 гр филе речной рыбы
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка крахмала
- половина стакана молока
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе рыбы нарезать крупными кусками.
- Репчатый лук очистить.
- Рыбу и репчатый лук пропустить через мясорубку.
- В рыбный фарш добавить крахмал, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, тщательно перемешать.
- Сформировать из полученного фарша крупные клёцки (приблизительно 3 на одну порцию).
- В кастрюлю влить воду, довести её до кипения, немного посолить.
- В кипящую воду опустить клёцки и варить 15-20 минут.
- Готовое блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.