Галки рыбные

Галки рыбные, рецепт белорусской кухни.

Ингредиентытреска

  • 600 гр свежей рыбы (судак, треска, хек)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка крахмала
  • половина стакана молока или воды
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • тёртый хрен.

Способ приготовления

  • Рыбу очистить, промыть, отделить мякоть от костей.
  • Репчатый лук почистить и нарезать кусками.
  • Лук и рыбу пропустить через мясорубку.
  • В рыбный фарш добавить крахмал, молоко (воду), посолить и поперчить по вкусу.
  • Тщательно перемешать.
  • Полученную массу разделать в виде клёцек (по 3 штуки на порцию).
  • Отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  • Подавать к столу в холодном или горячем виде с тёртым хреном.

Готовим вкусно.

Поблагодарить автора