Галки рыбные
Галки рыбные, рецепт белорусской кухни.
- 600 гр свежей рыбы (судак, треска, хек)
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка крахмала
- половина стакана молока или воды
- соль и молотый перец — по вкусу
- тёртый хрен.
Способ приготовления
- Рыбу очистить, промыть, отделить мякоть от костей.
- Репчатый лук почистить и нарезать кусками.
- Лук и рыбу пропустить через мясорубку.
- В рыбный фарш добавить крахмал, молоко (воду), посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать.
- Полученную массу разделать в виде клёцек (по 3 штуки на порцию).
- Отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
- Подавать к столу в холодном или горячем виде с тёртым хреном.