Рыба по-средиземноморски
Итальянская кухня.
Рыба по-средиземноморски, рецепт приготовления.
- 600 гр филе морской рыбы
- 100 гр репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 1,5 столовые ложки оливкового масла
- 500 гр помидоров
- 0,5 лимона
- 100 гр овечьего сыра
- 120 гр маслин без косточек
- соль, зелень, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук и чеснок почистить, измельчить, обжарить на оливковом масле.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, соединить с луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу, прогреть.
- Филе рыбы смазать маслом, сбрызнуть соком лимона и уложить на тушёные овощи.
- Сверху уложить ломтики лимона, посыпать раскрошенным сыром.
- Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и запекать 20 минут.
- Затем добавить разрезанные пополам маслины и запекать ещё 3-5 минут.
- Готовое блюдо при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.