Таратор (болгарский холодный суп)

Таратор (болгарский холодный суп), рецепт приготовления.

Ингредиентытаратор

  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 долька чеснока
  • 50 гр очищенных грецких орехов
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • 2 стакана кефира или простокваши
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Огурец вымыть и нарезать тонкими пластинками или соломкой.
  • Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки (пресса).
  • Грецкие орехи измельчить.
  • Зелень укропа промыть и мелко нарезать.
  • Кефир или простоквашу разбавить холодной кипячёной водой до необходимой консистенции и влить в кастрюльку.
  • В кефир добавить измельчённый чеснок, свежие огурцы, грецкие орехи и свежую зелень укропа.
  • Посолить по вкусу и перемешать.
  • Готовый  таратор (болгарский холодный суп) подавать к столу холодным.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *