Таратор (болгарский холодный суп)
Таратор (болгарский холодный суп), рецепт приготовления.
- 1 крупный свежий огурец
- 1 долька чеснока
- 50 гр очищенных грецких орехов
- 1 пучок свежей зелени укропа
- 2 стакана кефира или простокваши
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Огурец вымыть и нарезать тонкими пластинками или соломкой.
- Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки (пресса).
- Грецкие орехи измельчить.
- Зелень укропа промыть и мелко нарезать.
- Кефир или простоквашу разбавить холодной кипячёной водой до необходимой консистенции и влить в кастрюльку.
- В кефир добавить измельчённый чеснок, свежие огурцы, грецкие орехи и свежую зелень укропа.
- Посолить по вкусу и перемешать.
- Готовый таратор (болгарский холодный суп) подавать к столу холодным.