Гарбузок (тыквенный суп)
Гарбузок (тыквенный суп), рецепт приготовления.
- 500 гр тыквы
- 1 головка репчатого лука
- 6 веточек зелени сельдерея
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- 2 стакана воды
- 1 стакан молочной сыворотки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 гр свиного жира
- щепотка тмина
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Тыкву вымыть, срезать кожуру, нарезать маленькими кубиками.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Всю зелень промыть, мелко нарезать.
- Кусочки тыквы переложить в кастрюлю, залить водой и сывороткой, посолить по вкусу и варить на среднем огне 25 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём репчатый лук до прозрачности.
- Свиной жир растереть с тмином.
- Добавить в суп зелень сельдерея, обжаренный лук и растёртый с тмином свиной жир, перемешать, варить ещё 5 минут.
- Готовый суп подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью укропа и петрушки.