Жур по-домашнему
Жур по-домашнему, рецепт приготовления.
- 200 гр овсяных хлопьев
- 2,5 стакана воды
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 150 гр шпика
- 4 отварных клубня картофеля
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере, залить водой и оставить при комнатной температуре на 12-15 часов.
- Затем процедить настой.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
- Шпик нарезать маленькими кусочками, переложить в сковороду и вытопить жир, добавить измельчённый репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Сцеженную из-под овсяной муки воду перелить в кастрюлю, довести до кипения, посолить по вкусу.
- Добавить обжаренный лук вместе с жиром со сковороды, перемешать.
- Варить 3 минуты до загустения.
- Картофель очистить, нарезать ломтиками.
- Готовый жур подавать к столу горячим.
- Ломтики отварного картофеля подавать отдельно.