Жур по-домашнему

Жур по-домашнему, рецепт приготовления.

Ингредиентыовсяные хлопьяя

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере, залить водой и оставить при комнатной температуре на 12-15 часов.
  • Затем процедить настой.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  • Шпик нарезать маленькими кусочками, переложить в сковороду и вытопить жир, добавить измельчённый репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета.
  • Сцеженную из-под овсяной муки воду перелить в кастрюлю, довести до кипения, посолить по вкусу.
  • Добавить обжаренный лук вместе с жиром со сковороды, перемешать.
  • Варить 3 минуты до загустения.
  • Картофель очистить, нарезать ломтиками.
  • Готовый жур подавать к столу горячим.
  • Ломтики отварного картофеля подавать отдельно.

 Готовим вкусно.

Поблагодарить автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *