Биточки из куриного мяса в тесте по-белорусски
Биточки из куриного мяса в тесте по-белорусски, рецепт приготовления.
- 300 гр куриного мяса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- жир для фритюра.
Для теста
- 5 столовых ложек пшеничной муки
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки молока.
Способ приготовления
- Мякоть курицы с кожей дважды пропустить через мясорубку.
- Куриный фарш посолить и тщательно перемешать.
- Разделить фарш на лепёшки, в середину каждой положить кусочек сливочного масла и сформировать биточки.
- Приготовить тесто: пшеничную муку развести молоком, размешать, чтобы не было комочков, добавить яичный желток, посолить и оставить на 15 минут. Затем ввести в тесто взбитый яичный белок и перемешать.
- Приготовленные биточки обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до готовности.