Биточки из куриного мяса в тесте по-белорусски

Биточки из куриного мяса в тесте по-белорусски, рецепт приготовления.

ИнгредиентыБиточки из куриного мяса в тесте по-белорусски

  • 300 гр куриного мяса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • жир для фритюра.

Для теста

  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки молока.

Способ приготовления

  • Мякоть курицы с кожей дважды пропустить через мясорубку.
  • Куриный фарш посолить и тщательно перемешать.
  • Разделить фарш на лепёшки, в середину каждой положить кусочек сливочного масла и сформировать биточки.
  • Приготовить тесто: пшеничную муку развести молоком, размешать, чтобы не было комочков, добавить яичный желток, посолить и оставить на 15 минут. Затем ввести в тесто взбитый яичный белок и перемешать.
  • Приготовленные биточки обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до готовности.

Готовим вкусно.